Новости
22.11.2011
12:24

-"Фридландские ворота-" возглавила руководитель -"Музейной ночи-"

Директором калининградского музея "Фридланские ворота" стала Марина Ядова. Как сообщили "Клопс.Ru", новый руководитель долгое время работала заместителем директора Музея янтаря по связям с общественностью. Приказ о назначении Марины Ядовой на эту должность уже подписан в администрации Калининграда.

"Первые шаги после вступления в должность будут не разрушить то, что есть, созидательно относиться к тому наследию, которое в музее накоплено, ибо я пришла не в разрушающееся учреждение культуры, а в развивающееся и плодотворно функционирующее", – сказала Марина Ядова "Балтик Плюс".

Марина Ядова окончила географический факультет Калининградского государственного университета (1985). В 1986 году поступила на работу в филиал Калининградского областного историко-художественного музея – Музей янтаря. Работала в качестве организатора экскурсий, экскурсовода, научного сотрудника. В 1997 г. – заведующая информационно-коммуникативным отделом Музея Мирового океана. В 1998 – 2002 г.г. – заведующая отделом рекламы и информации Калининградской художественной галереи. С июня 2003 года – заместитель директора по связям с общественностью Калиниградского музея янтаря. С 2006 года – один из авторов и руководитель межмузейного проекта "Музейная ночь в Калининграде".

Напомним, прежний директор музея Светлана Соколова возглавила калининградский зоопарк. После своего назначения она призналась, что уже присмотрела несколько кандидатур на пост вместо себя.