21.11.2011
19:46

ДОСААФ обучит малообеспеченных детей в обмен на льготу в 2-8 млн- рублей

ДОСААФ обучит малообеспеченных детей в обмен на льготу в 2-8 млн- рублей - Новости Калининграда

Региональное отделение ДОСААФ освободят от арендной платы за землю на 2011 год в обмен на обучение детей из малообеспеченных семей. Такое решение приняли депутаты комиссии по градорегулированию и землепользованию окрСовета Калининграда.

Председатель комисии Александр Пятикоп подчеркнул, что за льготой представители ДОСААФ уже обращались. Им было отказано из-за того, что организация ведет активную коммерческую деятельность. В этот раз общество обратилось повторно, постаравшись учесть пожелания депутатов.

"На сумму платежей в 2,8 млн. рублей вы могли бы обучать детей из малоообеспеченных семей, – обратился Пятикоп к председателю регионального отделения ДОСААФ Владимиру Кротюку. – Распишем количество бедных детей, и вы их будете обучать востребованным профессиям".

"Мы готовы", – на десятой минуте обсуждения терпеливо сообщил Кротюк.

Народные избранники после бурного обсуждения решили, что контролировать обучение детей будет и.о. председателя комитета по социальным вопросам Алексей Силанов.

"Нужно идти навстречу! Это патриотическое воспитание, подготовка к армии, социальная защищенность. Чтобы беспризорников не было", – нагнетал Пятикоп.

Наконец, льготу решено было предоставить. Но только с того момента, когда будет заключен договор на оказание услуг.

"Я как-то слышал, господа журналисты писали, что депутаты раздают льготы направо и налево. Так вот, дорогая четвертая власть, – обратился Пятикоп к сидящей в зале прессе. – Никто просто так ничего не дает. Вы слышали ход обсуждения. Это те деньги, которые бюджету нужны. Но мы идем навстречу, потому что это жизнь города".