Новости
18.11.2011
19:47

Депутат- Программы по развитию туризма в Калининградской области провалились

Депутат- Программы по развитию туризма в Калининградской области провалились

Система, поддерживающая туристическую отрасль Калининградской области – рестораны и отели – используется сейчас на треть. Об этом на заседании "круглого стола" о проблемах и перспективах туристической отрасли сказала председатель Облдумы Марина Оргеева.

"Важно понять, почему так происходит. Отрасль туризма, как приоритетная, уже определена", – напомнила Оргеева.

Председатель комитета Облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Кузнецов назвал результаты программ по развитию туристической отрасли, которые принимали предшественники, удручающими.

"Те цели и задачи, которые были поставлены 5 лет назад, достигнуты не были, – сказал Александр Кузнецов. – По данным министерства экономики, в региональном ВВП доля туристического сектора всего 2,5%. В этой сфере произошел провал".

Сенатор Николай Власенко подтвердил, что, несмотря на принятые в течение 5 лет меры, поток туристов в Калининградскую область растет, но "несильно".

"Приграничным территориям – Кавказ, остров Русский – уделяется большое внимание федерального центра, а Калининград – проигрывает, – заявил Власенко. – Туризмом в областном правительстве занимается агентство, а нужен вице-губернатор на этом направлении".