Новости
18.11.2011
14:46

Министр о ситуации на дорогах Калининграда- У нас не европейское движение- а азиатское

На оперативном совещании в региональном правительстве обсудили новую транспортную схему Калининграда, которая была разработана по заказу горадминистрации. Замглавы сити-менеджера Александр Зуев отметил, что реализация программы начнется после ее принятия. В качестве одной из проблем города он назвал частое нарушение водителями правил дорожного движения. Вице-губернатор Виктор Смильгин возмутился.

"Вы правильно сказали про игнорирование правил! Почему же не поставить камеры видеонаблюдения, чтобы они фиксировали нарушения?" – поинтересовался он в который раз.

"Без тех же видеокамер Калининград теряет имидж, который у его когда-то был, – поддержала его директор агентства по международным связям Алла Иванова. – Если помните, москвичи приезжали, и удивлялись, что у нас автомобилисты пропускают пешеходов, только ступивших на дорогу. А сейчас они все спрашивают, что у нас вообще происходит? На красный свет машины ездят. Сейчас у нас не европейское движение, а азиатское".

Директор агентства по градостроению и перспективному развитию Александр Башин заметил, что ситуация с пробками стала критической.

"Час приходится ехать на работу и добираться с работы, – сказал он. – Программа позволяет решить проблемы с пробками, однако для этого необходимо заложить в бюджет значительные средства на следующий год. Но они не заложены, к сожалению. То есть мы еще на год откладываем решение этого вопроса".

Отметим, что по данным ГИБДД, ежедневно в Калининграде сбивают пешеходов на переходах. С начала года произошло уже 400 подобных ДТП.