Новости
18.11.2011
12:11

Зам сити-менеджера не увидел произвола при строительстве 9-этажки на Саратовской

Администрацию Калининграда призвали внимательнее следить за тем, чтобы этажность строящихся жилых домов соответствовала сложившейся в районе. Этот вопрос на оперативном совещании в региональном правительстве поднял министр строительства Евгений Морозов.

"Очень много поступает жалоб на точечную застройку, особенно в тех районах, где сложилась этажность в 2-3 этажа. В частности, на прием к губернатору приходили жители улицы Саратовской. Там строят 9-этажный дом. Почему не работаете с застройщиком?" – поинтересовался Морозов.

Замглавы администрации Калининграда Александр Зуев пояснил, что непосредственно в том районе дома пойдут под снос, но в целом проблема для города актуальна.

"Мы подготовили изменения в правила землепользования и застройки, новая документация не будет выдаваться с отклонением от условно разрешенного использования и с изменением этажности по району. Сейчас мы говорим про объекты, разрешение на которые выдавались в 2004 и 2005 годах, когда правил землепользования просто не было", – сообщил он.

Морозов спросил, будет ли прекращено строительство высотки на Саратовской.

"Если выданы документы на строительство 9-этажного дома, то там будет 9-этажный дом. Потому что никакие документы незаконно не выдаются. Произволом администрация не занимается", – убеждал Зуев.