Новости
17.11.2011
18:24

Облдума ввела для многодетных семей медаль -"Материнская слава-"

Облдума в двух чтениях одобрила введение новой медали – "Материнская слава". Такое решение большинством голосов депутаты, как передает корреспондент "Клопс.Ru", приняли сегодня на заседании.

Председатель комитета областной Думы по социальной политике Галина Янковская объяснила, что новой медалью будут награждаться многодетные семьи с пятью и более детьми. За воспитание детей и укрепление института семьи женщина получит медаль и разовое вознаграждение в 30 тыс. рублей.

"На начало 2011 года на территории области проживало 193 многодетных семьи, – уточнила Галина Янковская. – Мы планируем награждать пять семей в год. В бюджет нужно заложить 165 тыс. рублей".

Количество ежегодно награждаемых семей вызвало бурные споры среди депутатов.

"Почему именно пять, ведь это в течение 20 лет придется медаль вручать. Она уже никому не нужна будет! – возмутился депутат Михаил Чесалин.

Галина Янковская подтвердила опасения, но уточнила: "Начать можно с пяти, если будет больше заслуженных семей – увеличим".

Председатель Облдумы Марина Оргеева призвала депутатов проголосовать за принятие внесение изменений в Уставный закон "О наградах" – для того, чтобы появилась соответствующая статья в бюджете.

"Потом, если потребуется, можно внести поправки", – сказала она.