Новости
16.11.2011
17:15

Получивший травму на корабле Балтфлота матрос отсудил 25 тыс- руб-

Отслуживший в войсковой части Балтфлота молодой человек взыскал 25 тыс. рублей компенсации морального вреда за травму ноги. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Ушиб колена солдат получил при уборке корабля. Пострадавший неоднократно жаловался, однако медицинскую помощь ему не оказали. Только через пару недель в госпиталь в связи с другим заболеванием, ему было назначено лечение. Молодого человека также освободили от кроссов, физической подготовки и строевых занятий.

"Несмотря на это, командование части направило его на хозяйственные работы, после чего у солдата ухудшилось состояние, и он опять был госпитализирован. Несмотря на лечение нога у него болела, появилась хромота ", – сообщили в пресс-службе.

В Главном военно-медицинском госпитале БФ ему поставили диагноз: застарелый разрыв медиального мениска коленного сустава, ему пришлось сделать операцию.

С войсковой части взыскали сначала 15 тыс. рублей, после кассационной жалобы сумму компенсации увеличили до 25 тыс. рублей.