Новости
15.11.2011
15:00

Аукцион \"Благотворительный календарь 2012\" прошел в Музее янтаря

Аукцион \"Благотворительный календарь 2012\" прошел в Музее янтаря

В последнее время проведение благотворительных аукционов становится все более частым явлением в нашем городе. Все больше людей начинают со вниманием относится к проблемам других и пытаться помочь в их решении. Создаются благотворительные фонды, реализуются новые проекты, направленные на оказание безвозмездной помощи нуждающимся. Одним из таковых проектов стал "Благотворительный календарь 2012", организованный совместными усилиями Музея янтаря и Калининградского регионального благотворительного фонда "Твори добро", который был представлен 12 ноября в здании самого Музея.

Главным лотом аукциона являлся календарь, созданный художником-иллюстратором, одним из создателей мультфильма "Падал прошлогодний снег" Татьяной Ситниковой и детским поэтом Михаилом Грозовским. Вместе они создали прекрасный календарь, все иллюстрации к которому выполнены в технике "эко-коллажей". Данная техника используется Татьяной Ситниковой с 2007 года и заключается в создании картин при помощи окружающих нас материалов: веточек, листиков деревьев и лоскутков ткани. Все картинки имели дополнение в виде небольших стихотворений, которые, как и "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери не имеют возрастных ограничений.

Помимо данного лота на аукцион была выставлена еще одна совместная работа Михаила Грозовского и Татьяны Ситниковой – книга "Я был в стране чудес", а так же фотографии Галины Набок, мягкие игрушки, часы, основой для которых были использованы виниловые пластинки, витраж, картина, выполненная в технике валяния, и теневая рамка ручной работы недавно представленные на фестивале-ярмарке "Ритм рук". Вдохновленная красотой Балтийского моря и города Светлогорска Татьяна Ситникова создала еще несколько картин, которые также стали лотами аукциона.

По его итогам было собрано 9500 рублей. Эти средства будут использованы для помощи калининградским детям, нуждающимся в срочном дорогостоящем лечении.

Если не мы, то кто поможет им?