Новости
14.11.2011
14:36

Почти половина калининградской молодежи не связывает свое будущее с областью

42% молодых людей не связывают свое будущее с областью и готовы уехать из региона. Об этом на заседании регионального правительства заявила руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко, представляющая целевую программу "Молодежь на 2012-2016 гг." По ее словам, это цифра является среднероссийской. При этом 41% опрошенных не намерены уезжать из области.

Как оказалось, более половины из числа желающих уехать из региона, хотят повысить уровень своей жизни, 13% - для того, чтобы получить образование.

"А что молодежь готова сделать, чтобы улучшить свою жизнь, вы интересовались?"– поинтересовался губернатор Николай Цуканов у Греченко.

"Мы не задавали этот вопрос", - ответила руководитель молодежного агентства.

"А надо было бы, - ответил Цуканов. – А то растим потребительские настроения, дайте нам то, дайте нам это…"

По словам Греченко, в опросе принимали участие 800 молодых людей из Калининграда и городов области. Он также показал, что калининградская молодежь стала больше уделять внимания здоровому образу жизни (66%) и семейным ценностям (59%).

"Шведы считают, что в желании молодежи уехать в другой регион или страну нет ничего страшного, - вернулся к теме Цуканов. - По их данным более 60% потом возвращаются домой с новыми знаниями, опытом".

Отметим, что в июне на заседании молодежного совета при губернаторе руководитель агентства Г. Греченко предоставила несколько другие данные. На тот момент 23% молодежи не связывали свое будущее с Калининградской областью.