Новости
14.11.2011
13:17

Медики Калининграда останутся при квартирах после передачи учреждений Горздрава области

Десять калининградских медиков, занимающие служебные квартиры, останутся в этом жилье и после передачи всех городских учреждений здравоохранения области. Такое решение приняли депутаты комиссии по стратегическому планированию и привлечению инвестиций окрСовета Калининграда.

Первоначально предполагалось с 1 января 2012 года передать 10 служебных квартир в областную собственность с тем, чтобы они были предоставлены медикам уже региональной властью. Однако на заседании было решено оставить часть жилья в казне города.

"Своим решением мы выведем их из служебного фонда, и предлагаем заключить договоры социального найма с горадминистрцияей пенсионерам и тем, продолжительность проживания которых в этих квартирах превышает 10 лет. Остальное жилье перейдет области, но медики продолжат в нем жить", - пояснил председатель депутатской комиссии Евгений Верхолаз.

Он подчеркнул, что после заключения договора социального найма дороже жилье для медиков не станет.

"Они ничего не платили, кроме коммунальных платежей. И после заключения договора социального найма тоже будут платить только их. У них появится возможность со временем приобрести это жилье в собственность", - сообщил Верхолаз.