14.11.2011
11:52

Бадминтон сделают обязательным на военной службе в России

Бадминтон сделают обязательным на военной службе в России - Новости Калининграда

В 2012 году Министерство обороны закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, сообщает РБК. Первыми, по данным издания, в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы.

В каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона. В планах министерства, снабдить ракетками и воланчиками все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон – важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.

"При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции", – отметил Александр Щепелев.

Ранее в своем видеоблоге президент России Дмитрий Медведев рассказал о пользе игры в бадминтон. Тогда, глава государства также призвал россиян активнее играть в эту "замечательную игру". По словам президента, "эта игра развивает физическую форму, глазомер, точность, реакцию, помогает решать в жизни самые разные задачи".