Новости
11.11.2011
13:39

Порядок выделения участков многодетным семьям в регионе еще не разработан

Губернатор Николай Цуканов потребовал разработать порядок выделения земельных участков многодетным семьям. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в областном правительстве.

"Закон принят, а что с порядком выделения участков?" – поинтересовался Цуканов у министра строительства и ЖКХ Евгения Морозова.

Тот пояснил, что его еще предстоит разработать.

"Мы должны разработать его в целом, а в муниципалитетах – доработать", – уточнил Морозов.

Губернатор напомнил, что люди уже обращаются за получением земли, потому надо поторопиться.

"Если необходимо, то возьмите за пример те порядки, которые разработаны в других субъектах федерации. За две недели порядки должны быть разработаны. Понимаю, что сложности с предоставлением земли могут быть в Калининграде", – сообщил Цуканов.

Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор заметила, что в муниципалитет поступило уже более 150 заявок.

"Сложность в том, что по закону мы можем предоставлять участки только с готовой инфраструктурой", – заметила Мухомор.

Напомним, в Калининграде начался прием заявлений от многодетных семей на получение бесплатных земельных участков. Документы можно приносить в комитет социальной поддержки населения по адресу: проспект Победы, 42, актовый зал (2-й этаж) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 13.00.

Бесплатные участки могут получить семьи, имеющие троих и более детей до 18 лет. Отметим, что семьи сами могут выбрать вид разрешенного использования земли, в частности, использовать ее под строительство жилья.