Новости
10.11.2011
18:29

В Калининградской области уклонистов стало на четверть меньше

В Калининградской области уклонистов стало на четверть меньше

Число уклонистов, разыскиваемых военкоматами, по сравнению с показателями весеннего призыва уменьшилось на 20% – с 2121 до 1683 человек. Об этом на заседании призывной комиссии сказал областной военком Валерий Хаткевич.

По его информации, на 9 ноября в регионе на службу призвано 990 человек, что составляет чуть больше половины от запланированного количества, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Те, кто бегает от армии до 27 лет, серьезно ущемляют себя в гражданских правах. Сейчас условия службы серьезно изменились: ребята призываются в армию на год, имеют право по выходным приходить домой. Абсолютное большинство призывников служат в регионе", – отметил на заседании губернатор Николай Цуканов.

План осенней мобилизации уже выполнен в Нестеровском, Краснознаменском, Гусевском и Ладушкинском районах. Наименьший процент выполнения призывного задания – в Советске, Светлом и Калининграде.

Кроме того, на заседании комиссии Николай Цуканов дал отсрочку 4 новобранцам, которые еще не закончили средние учебные заведения.