Новости
10.11.2011
16:19

Содержание детсадов Минобороны обойдется бюджету Калининграда в 120 млн- руб-

На текущее содержание и ремонт детсадов Минобороны, которые с 1 декабря будут переданы Калининграду, необходимо не менее 120 млн. руб.  Об этом на заседании комиссии по местному самоуправлению окружного Совета депутатов Калининграда сообщил и.о. замглавы администрации Алексей Силанов.

"Никто не спрашивает, готовы ли мы принять детсады Балтфлота. Нас спрашивают, готовы ли мы выполнить поручение президента России, – посетовал Силанов. – А нам нужно 60 млн. рублей на их текущее содержание в год, еще 60 млн. рублей – на приведение их в нормативное состояние в соответствие с требованиями пожарных и СЭС. И вынос из зданий трех котельных".

Силанов отметил, что во всех детсадах персонал ознакомлен с тем, что работают они только до 1 декабря.

"Это тот финансовый груз, к которому мы в следующем году должны быть готовы", – подытожил Силанов.

Добавим, что недавно этот вопрос поднял депутат Облдумы Александр Кузнецов при обсуждении бюджета области на 2012 год. По его сведениям, в области 27 ведомственных детсадов Балтфлота, которые посещают 1,8 тыс. детей. 

Напомним, что вопрос о передаче детсадов, находящихся на балансе Минбороны муниципалитетам также обсуждался во время визита главы правительства РФ Владимира Путина в Калининград 2 ноября. Путин пообещал помочь с финансированием.