Новости
09.11.2011
12:08

Променад в Зеленоградске откроется этой зимой

Часть променада в Зеленоградске откроется уже этой зимой. В эксплуатацию будут сданы левая и правая части набережной, которые уже практически готовы. Об этом на выездном совещании в Зеленоградск заявила руководитель областного агентства главного распорядителя средств бюджета Нина Чичикина.

"Променад целесообразно сдать в эксплуатацию, не дожидаясь завершения строительства пирса. Руководитель государственного строительно-архитектурного надзора подтвердил, что это возможно. Однако чтобы принять окончательное решение мы должны ещё раз проработать вопрос юридически", – уточнила Нина Чичикина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, реконструкция зеленоградской набережной со строительством пирса началась в 2009 году в рамках федеральной целевой программы. Всего на выполнение работ по берегоукреплению, благоустройству набережной и возведению 150-метрового пирса из бюджетов разных уровней было выделено 242,5 млн. рублей. Ввод объекта в эксплуатацию планировался на середину декабря 2011 года. Однако стройка затянулась.

В настоящий момент готовность объекта составляет 80 процентов. Из-за отставания от графика в 9 месяцев генподрядчику выставлены претензии в размере 7,7 млн. рублей.