08.11.2011
18:42

Калининградка выиграла суд у \"Планеты\", куда ее не пустила охранник

Калининградка выиграла суд у \"Планеты\", куда ее не пустила охранник - Новости Калининграда

Сегодня суд Ленинградского района принял решение в пользу калининградки Лилии М. и обязал развлекательное заведение выплатить 3000 рублей за нанесенное оскорбление. Судебные разбирательства по этому нашумевшему делу тянулись полтора года, "Клопс.Ru" не раз писал об этой истории.

Напомним, в марте 2010 года две подруги отправились в ночной клуб "Планета" поужинать. Однако не успели сделать и пары шагов, как были остановлены девушкой с бэйджиком "face control".

"Оглядев нас снизу вверх, она сказала: "Я вас не пущу", – рассказывает одна из посетительниц Наталья. – Мы удивились, даже посмеялись, решив, что это шутка".

Однако девица и не думала шутить. "У нее, – произнесла она, ткнув пальцем в сторону Натальи, – не уложены волосы". На просьбу пригласить администратора охранница ответила твердым "нет".

"А меня почему не пускаете? – поинтересовалась подруга Натальи Лилия. – У меня вот даже карта VIP-клиента "Планеты" есть". Но секьюрити лишь повернулась на каблуках и удалилась.

В полном шоке подруги покинули "Планету". Наталья приняла решение подать в суд и взыскать с развлекательного заведения моральный ущерб. Иск был предъявлен ООО "Олвисто", поскольку название именно этой фирмы значилось в правилах для посетителей, вывешенных в холле клуба.

Однако на суде выяснилось, что Наталья судится не с тем предприятием. Дарья Рослова, та самая девушка с бэйджиком, оскорбившая подруг, является сотрудницей ООО "Звездопад", также работающего на территории "Планеты". На этом основании суд посчитал невозможным удовлетворить иск Натальи.

Но больше всего женщин расстроило даже не это. "На суде нас с Наташей поливали грязью работники "Планеты", – рассказывает Лилия. – Нас унизили повторно, говорили, будто мы вели себя агрессивно, ругались матом, намекали, что мы были нетрезвы. Таких оскорблений мы не слышали никогда в жизни. У Наташи просто опустились руки, поэтому я приняла решение продолжить суд с "Планетой" и подала иск на ООО "Звездопад", где трудится Рослова. Очень рада, что выиграла!".

"Не в деньгах дело, – подчеркнула собеседница. – Мы доказали, что никто не смеет закрывать перед людьми двери, если они пришли отдохнуть в хорошем, трезвом настроении. Пришли, поддавшись уговорам навязчивой рекламы, которая зазывает посетителей в "чудесное" место, где им "необычайно рады".