Новости
08.11.2011
18:28

В Калининграде пешеходные переходы покрасят в разные цвета

Региональное управление ГИБДД собирается перекрашивать пешеходные переходы в Калининграде в разные цвета, чтобы водители не привыкали к ним. Кроме красного будут использоваться синий и зеленый цвета. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы ГИБДД Светлана Поставничая.

"Хоть пешеходу стоит проявлять осторожность, при ДТП на пешеходных переходах всегда виноват водитель. Дело в невнимательности, – убежден начальник УГИБДД Калининградской области Юрий Казаков. – Особенно на широких многополосных дорогах. Типичный случай: водитель едет по третьей полосе и не замечает, что два ряда справа или слева от него остановились. Встали они – встань и ты! Однако многие не обращают на это внимания. На помощь может прийти яркая окраска переходов. Примером "красной зебры" служит переход на Ленинском проспекте у торгово-развлекательного центра "Калининград Плаза".

Однако с цветными переходам есть проблема – через полгода после нанесения краски она смывается.

"В отличие от Германии и других европейских стран, в Калининграде нет стойкой краски, способной держаться годами. Цвет теряется. Поэтому переходы время от времени приходиться подкрашивать", – объяснила Поставничая.