Новости
08.11.2011
17:42

Ограждение-убийцу на ул- Гагарина предложили заменить на бетонный отбойник

Ограждение-убийцу на ул- Гагарина предложили заменить на бетонный отбойник

Разделительное ограждение на улице Гагарина в Калининграде может быть заменено на бетонный отбойник. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщил и. о. председателя комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников.

Вопрос о демонтаже забора поднял на оперативке представитель ГИБДД Алексей Веревкин, заметивший, что опасное ограждение так и не начали срезать. Замглавы администрации Александр Зуев усомнился, что это хорошая мера.

"Срежем ограждение, и возникнут перебегающие через четыре полосы! Учитывая, что там школа, то не знаю, лучше срезать или оставить", – прокомментировал Зуев.

Сергей Мельников заметил, что ограждение можно установить по бокам дороги.

"А на разделительной полосе можно установить бетонный отбойник", – предположил он.

Позже Мельников пояснил журналистам, что ограждение сделано по проекту, имеет экспертное заключение. Для того, чтобы поставить новое, необходимы новые расчеты и новый проект, на что требуется соответствующее финансирование. Точную дату начала демонтажа опасного ограждения Мельников назвать затруднился.

"Как только будет принято такое решение, я первой вам позвоню и сообщу", – пообещал он корреспонденту "Клопс.Ru".

Напомним, летом представители ГИБДД подняли перед городскими властями вопрос о несоответствии забора необходимым нормам, назвав ограждение "ограждением-убийцей".

Такую славу забор заработал благодаря двум ДТП в 2010 и 2011 годах, в обоих случаях штыри забора пробивали грудь водителей насквозь.