Новости
08.11.2011
14:07

В библиотеках Калининграда оцифруют произведения местных авторов

В библиотеках Калининграда собираются оцифровать книги местных авторов. Об этом на оперативном совещании сообщил и.о. замглавы администрации Алексей Силанов.

Он отметил, что в библиотеках продолжается внедрение услуг по предоставлению доступа к оцифрованным изданиям, хранящимся в библиотеках. Сегодня сформирован фонд из 2 млн. электронных документов.

"Планируется оцифровка произведений калининградских авторов. А также создание собственной электронной библиотеки и предоставление доступа к ней с обеспечением соблюдения авторских прав", – заметил Силанов. Замглавы администрации Александр Зуев поинтересовался, кто занимается оцифровкой. Силанов пояснил, что непосредственно библиотеки.

"А пользование оцифрованным фондом – оно бесплатное? То есть эти работы не окупаются?" – уточнил Зуев.

"Задачи, которые мы перед собой ставим – повышение доступности библиотечных фондов. Думаю, эти работы не могут обсуждаться с точки зрения окупаемости – мы так этот вопрос даже не рассматривали", – заметил Силанов.

Отметим, что в следующем году три библиотеки в Калининграде закроются на ремонт. Это библиотеки в поселках Южном, Суворова и библиотека в Ленинградском районе. Ремонт запланирован по программе развития библиотечной системы.