Новости
08.11.2011
12:56

За движением очереди в детсады в Калининграде можно будет следить онлайн

С февраля этого года в Калининграде через интернет было подано 1716 заявок для постановки детей в очередь в детские сады. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщил и. о. замглавы администрации Алексей Силанов.

"Наблюдается сокращение количества личных обращений граждан: с февраля было подано 4546 заявок, из них через интернет – 1716. Это 35,8% от общего числа", – пояснил Силанов.

Он сообщил, что 124 заявки были отклонены, в основном, из-за неправильного  заполнения формы. Силанов заметил, что при отказе в личном кабинете родителя отражается причина отказа, а также отправляется информация  на электронную почту заявителя.

"После запуска электронной системы в полноценном режиме планируем довести долю подачи заявок через интернет до 80%", – подчеркнул он.

Глава администрации Светлана Мухомор заметила, что пока электронная очередь не позволяет отслеживать в режиме онлайн, как она продвигается. Силанов в ответ заверил, что эта работа должна быть сделана в декабре.

"Мы будем увязывать очередь с комплектованием детских учреждений. Ручным и электронным способом в декабре ее отрегулируем", – пообещал Силанов.