Новости
08.11.2011
12:34

-"Бабушка идет- раз - и присела на ящик-"- В администрации обсудили- в чем хранить реагенты

На оперативном совещании в администрации Калининграда обсудили подготовку города к уборке улиц в зимний период. И.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Хазак сообщил, что в расчете на ноябрь-декабрь у подрядных организаций в наличии 5,9 тыс. тонн пескосоляной смеси. Кроме этого, объявлен конкурс на приобретение дополнительных объемов.

Глава администрации Светлана Мухомор поинтересовалась, в чем будет храниться песок.

"В прошлом году у некоторых подрядчиков  никаких ящиков не было. У некоторых какие-то кастрюли были приспособлены, а некоторые – просто машинами развозили, – посетовала она. – Должны такие ящики появиться, и чтобы они были в надлежащем состоянии. Не прогнившие, не проржавевшие".

Тему тары с радостью подхватил и.о. председателя комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников. "Песокосоляная смесь в прошлом году на ул. Комсомольской, Леонова в блестящих пакетах стояла. У нас, у соседей – в  ящиках ярко-желтых", – отметил он.

Он сообщил, что такой ящик стоит порядка 150 евро, и попросил посчитать, есть ли у города на это деньги. Мухомор его поддержала.

"На него даже можно присесть! – воодушевился Мельников. – И  они даже веселят – они желтого цвета, яркие такие. Бабушка идет – раз, и присела!".