Новости
07.11.2011
18:39

7-миллиардного малыша из Калининграда выписали из больницы

В понедельник 7-миллиардного младенца  Петю Николаева выписали из больницы. Встречать малыша в перинатальный центр Калининграда приехали его бабушка и дедушка. Отец ребенка по профессии горный инженер, сейчас работает в Тюменской области и сына увидит не раньше чем через месяц. 

Юный 7-миллиардный калининградец продолжает получать подарки. На прошлой неделе фермеры из ЮАР подарили ему тонну апельсинов, а сегодня региональное управление  ГИБДД презентовало Пете автокресло, а его брату и сестре светоотражатели, которые крепятся на руки.

"Мы наблюдаем рождение новой жизни, и эту жизнь необходимо оберегать", — отметил начальник ГИБДД Казаков, подчеркивая символичность подарка.

"Я думаю, главное, чтобы Петя вырос здоровым и счастливым человеком. Уверена, ездить он будет тоже хорошо и по правилам", - сказала мама Пети Елена Николаева.

По словам главврача перинатального центра Ивана Марчука, малыш выписывается абсолютно здоровым и врачи отпускают его со спокойным сердцем.

Первым автомобилем, в котором довелось прокатиться Петру Николаеву, стала служебная машина ГИБДД - сотрудники автоинспекции предложили подбросить его и маму до дома.