Новости
04.11.2011
17:23

Народное единство в оппозиционном парке- репортаж -"Клопс-Ru-"

Первыми, кто почувствовал народное единство в  Калининграде, стали сотни автомобилистов, плотно застрявших в пробке на проспекте Калинина, причем, как в одну так в другую сторону. Всему виной стали десятки автобусов, припаркованных вдоль и без того узкой дороги, которые привезли в парк "Южный" сотни празднующих из городов и поселков области. Активисты с флагами дружно выгружались из транспорта, водителям, у которых в это утро были  другие планы, оставалось лишь надеяться, что сотрудники ДПС, коих также оказалось нехилое количество, смогут оперативно ликвидировать затор.

Почему для массового мероприятия был выбран парк "Южный", в последние годы ставший резервацией для любителей проводить антиправительственные митинги, так и осталось загадкой. Сотни празднующих, среди которых было подозрительно много сотрудников всяких администраций, следовали к сцене, по ходу разматывая флаги одной единственной партии. По дороге многие останавливались у стенда с бумагой и оставляли какую-нибудь запись. Так, к примеру, поступили Ирина, Лариса, Наталья и Любовь из Багратионовска, поздравивших всех с праздником. Аккуратно выводя маркером на бумаге свои имена, девушки подтанцовывали в такт разносившегося по парку "Давай Россия, давай, давай, ой, ой, ой, Россия – чемпион!"

Поднявшийся на стену губернатор Николай Цуканов поздравил всех присутствующих с Днем народного единства, отметив, что это пока хоть еще и молодой праздник, но он уже объединяет всех небезразличных жителей региона. А именно - в желании сделать область богатой и красивой, где люди будут жить, работать, любить, ну и все как положено обычным россиянам. Немаловажно и внимание федерального центра к самому западному региону, которое позволит сделать многое.

Об этом говорили и выступающие молодая врач и директор театра.

На этом единение калининградцев не закончилось. После 12 часов автобусы начали заполняться митингующими, которых повезли в спорткомплекс "Юность", на первый Форум национально-культурных автономий. Там говорили о дружбе, любви и доверии между 132 народностями, исторически проживающими в Калининградской области. Без этого, как отметили все выступающие, народного единства не добиться.