Новости
02.11.2011
22:17

Путин о второй эстакаде- Все делается качественно и красиво

Путин о второй эстакаде- Все делается качественно и красиво

Строительство второй эстакады в Калининграде ведется "качественно и красиво". Об этом заявил сегодня глава правительства РФ Владимир Путин, посетивший строящийся объект.

Министр развития инфраструктуры правительства области рассказал премьеру историю возведения моста, а также, сколько это стоило бюджету, а также, сколько нужно денег, чтобы закончить строительство.

"Эксперты подсчитали, что Калининград из-за пробок теряет ежегодно 10 млрд рублей, - сказал Рольбинов. – Чтобы попасть из одной части города в другую требуется 30 минут, по этому мосту можно будет проехать за 4 минуты".

Рольбинов напомнил Путину, что Калининград рассчитывает на проведение матчей ЧМ-2018 года, поэтому необходимо предусмотреть съезды на остров, где планируется строить стадион. Также необходимо расширять близлежащие улицы, чтобы не получилось эффекта "узкого горлышка". На это необходимо около 800 млн. рублей.

"Надеюсь, федеральный центр пойдет нам навстречу, - добавил губернатор Николай Цуканов. - При проектировании эстакадного моста еще не было известно о том, что Россия решит проводить у себя чемпионат мира по футболу. В результате в проекте не предусмотрены дополнительные развязки. Но технически это не проблема".

Глава правительства пообещал рассмотреть этот вопрос.

"Я надеюсь, что все получится очень хорошо", - сказал Путин.