Новости
02.11.2011
15:06

Получила стипендию от губернатора

Еще в мае юная художница Катя Дудина, ученица 2 класса Детской художественной школы г. Калининграда, собрала все свои картины в портфолио и подала заявку на получение стипендии губернатора. И вот в сентябре были озвучены стипендиаты – имя нашей героини прозвучало в списке.

- У меня уже много побед в художественном искусстве, - делится Катя (она учится в гимназии №32 г. Калининграда). – Последняя – это участие в Международном форуме, который проходил в Художественной галерее. Там я представляла свою персональную выставку, и стала лауреатом первой степени в номинации «Живопись и графическая композиция».

Рисование – это любимое занятие Кати. Она посещает художественную школу четыре раза в неделю, а когда нет занятий, рисует дома. Но уроки в художке – это не только живопись. Там наша героиня обучается графике, скульптуре, станковой и прикладной композиции.

- А еще у нас есть устные занятия, - делится Катерина. – Это уроки по истории искусств. Там мы ведем беседы, обсуждаем древних художников и философов, и узнаем, как зародилось на земле любое искусство.

А недавно наши польские друзья объявили Международный конкурс рисунка «Другим взглядом». Все желающие могли отправить свои работы. А Катя специально для этого создала еще одну работу, она называется «Дом для сказочного героя». В начале лета были подведены итоги, и Катя получила диплом за участие в проекте.

Сейчас в Художественной школе, где учится Катя, готовится очередное событие – наша героиня открывает персональную выставку.

- Моя победа на Международном форуме помогла мне с выставкой, - делится Катя. – Теперь эту выставку смогут увидеть все ученики, педагоги и родители. Это очень волнительно! Ведь я не считаю свои работы гениальными.

А еще Катя любит иностранные языки – хорошо говорит по-немецки и по-английски. Она отлично учится , и мечтает стать известной худоницей!

Катя.JPG