Новости
02.11.2011
13:46

Из женской консультации – в филармонию

Из женской консультации – в филармонию

За 700 рублей будущих мам Моцарт, Вивальди, Чайковский обещают сопровождать полгода, в месяц можно прослушать по одному концерту, продолжительность 1 час. Каждый музыкальный вечер будет сопровождать акушер-гинеколог, который после концерта бесплатно даст консультацию будущим мамам и папам.

Как признались сотрудники филармонии, к проекту «В ожидании чуда» они шли долго. Разрабатывали его с Минздравом и ассоциацией акушеров-гинекологов России. Учитывая опыт соседей-поляков, где проект работает несколько лет и, по заверению тамошних врачей, приносит хорошие плоды, — детки, познавшие творчество классиков еще в утробе матери, опережают в развитии сверстников.

– Медики утверждают, что музыка благотворно влияет на малыша: изменяется частота дыхания, тонус мышц и т. п., – сказала замдиректора филармонии Людмила Кожемякина. – У нас перед глазами свой пример – видим, каким растет сын нашей органистки Хироко Иноуэ. Таро сейчас три года, он говорит на японском, русском, английском, играет на музыкальных инструментах. Когда Хироко была беременна, он то и дело становился участником маминых репетиций и концертов.