Новости
02.11.2011
12:20

Эколог- От паленой водки в России людей гибнет на порядок больше- чем от облучения

Эколог- От паленой водки в России людей гибнет на порядок больше- чем от облучения

Количество людей, которые гибнут в России от природных катаклизмов, в ДТП и в огне на порядок больше, чем от облучения. Об этом сообщил председатель правления международной общественной экологической организации "Гринлайт" Владимир Грачев на прошедшем в Калининграде IV Региональном форуме "Атомные производства, общество, безопасность".

"Если говорить о том, опасна ли атомная энергия – то да, опасна. Но огонь - еще опаснее, но мы же не отказываемся от него, - заметил Грачев. – В пожарах за год России погибает 25-30 тысяч людей, в авариях на дорогах – 37 тысяч, от самоубийств - 40 тысяч, от паленой водки - 36 тысяч людей. А во всех катастрофах, когда либо происходящих на АЭС - 131 человек. Это несравнимые цифры".

Грачев подчеркнул, что на "Фукусиме", которая считается одной из страшных авария, от облучения не пострадал ни один человек.

"26 тысяч человек пострадали от цунами и землетрясения. Это страшно, но эти природные явления человечество не в силах остановить", - заключил Грачев.

Добавим, что общение в форме форумов-диалогов ГК "Росатом" практикует с 2005 года. Проходящий в этом году в Калининграде региональный форум посвящен, в том числе, вопросам строительства в Немане Балтийской АЭС. Первый энергоблок станции должны ввести в эксплуатацию в 2016 году.