Новости
30.10.2011
00:34

Жители Борисово три дня сидят без газа

"Сегодня уже третьи сутки, как жители нашего дома не могут воспользоваться газовыми плитами и колонками, - обратилась в редакцию жительница поселка Борисово под Калининградом Татьяна Рыжова. – Ни поесть, ни помыться! Мне трудно представить, как в этой ситуации выживают семьи с маленькими детьми или беспомощными стариками".

По словам жильцов дома № 300-310 по улице Емельянова, в минувший четверг «Калининградгазификация» проводила в микрорайоне «Борисово» ремонтные работы, дома отключали от газа.

"И во врем подключения нашего дома возникла проблема, - объясняет Татьяна Рыжова. – Газовщики утверждают, что в доме есть утечка, поэтому дать топливо они не могут. И вот уже третьи сутки идет разбирательство – кто должен устанавливать место утечки газа. Мы с соседями уже устали искать правду, пойдем дорогу перекрывать, может, тогда хоть кто-нибудь зашевелится".

Диспетчер «Калининградгазификации» утверждает:

"Вся проблема в том, что жители дома не могут самоорганизоваться и обеспечить доступ во все квартиры наших специалистов. Если есть утечка газа, мы не имеем права подключать дом".

У директора управляющей компании «Теплосервис» Валерии Черкас, обслуживающей указанный дом, другая версия происходящего.

"Сегодня – суббота, выходной. Никому нет ни до кого дела. «Калининградгазификация» заключила договор на обслуживание газового оборудования с каждым жильцом. Так почему в сложившейся ситуации предприятие считает, что я, как директор управляющей компании, должна выводить своих людей в выходной день, чтобы те выясняли, где утечка, а потом под козырек докладывали в аварийную службу результаты проверки. Газовщики приехали сегодня утром, зашли в первый подъезд, позвонили в три квартиры, им не открыли, они сели в машину и уехали. И из этого они делают вывод, что доступ во все квартиры не обеспечен. Хочу сказать, что жильцы этого дома – очень дружные, проблема не в них. Я готова, но только ВМЕСТЕ с аварийной бригадой «Калининградгазификации» обойти все квартиры".