Новости
28.10.2011
19:08

Жительница Гвардейска не смогла отсудить себе место на кладбище

Жительница Гвардейского района не смогла в суде отвоевать себе место на городском кладбище рядом с мужем. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

В суде установили, что рядом с могилой мужа гражданка Юшина за 2,5 тысячи рублей зарезервировала еще два места, огородила место одной металлической оградкой и установила там лавку.

Когда скончался ее свекр и его похоронили на территории семейного захоронения, Юшина не возражала. Однако однажды она обнаружила, что за оградкой похоронили еще одного человека – бабушку ее мужа по маминой линии. Таким образом места для будущего захоронения самой Юшиной там уже не осталось.

Возмущенная жительница Гвардейска обратилась в суд, попросив взыскать 5 тысяч компенсации морального вреда с сына подхороненной бабули, а со специализировнного предприятия "Радуга" 30 тысяч рублей. Помимо этого она требовала перезахоронить бабушку на другом месте кладбища.

Представители "Радуги" от обвинений открестились, заметив, по документам бронь оформлена на участок размером 2,5х4 метра, а огорожен участок на 2,5 метра больше. Вот на этом самовольно захваченном кусочке бабулю и похоронили.

Гвардейский районный суд, рассмотрев дело, Юшиной в удовлетворении требований отказал.