Новости
28.10.2011
17:50

В храме Пресвятой Богородицы в Калининграде установили светящиеся часы

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Калининграде на улице Козенкова (в районе Аллеи Смелых) отец Вадим не скрывает радости:

"Благодаря пожертвованиям прихожан, мы взялись за восстановление часов на нашем храме, – рассказал он "Комсомолке". – С нуля часовой механизм, стрелки, циферблат восстанавливает калининградский часовых дел мастер Александр Кучеренко".

Отметим, что стрелки и циферблат заменили на новые, светящиеся. Прихожане, а также жители расположенных около храма домов уверяют, что теперь стрелки видны в темное время суток и можно легко сориентироваться, который час.

"Работа, которую проделал Александр Кучеренко, заняла два месяца, –рассказывает настоятель храма Покрова Богородицы. – Даст Бог, к Пасхе часы мы полностью восстановим".

В часах установлен и бой. Ежедневно с девяти утра до девяти вечера его можно слышать.

"Не всем калининградцем, проживающим возле храма, понравился бой, – признался батюшка. – Прихожане собрали 5 тысяч подписей в защиту часов, а мы с мастером подкорректировали звук, и надеемся, что больше жалоб со стороны горожан не будет, а наше хорошее дело принесет только радость".