Новости
27.10.2011
18:41

В Калининграде трамвай -1 поменяет маршрут

Через месяц трамваи на улице Тельмана и Пролетарской сменят 10 "ПАЗиков". Трамвай "единичка" поменяет маршрут, и будет, не сворачивая, двигаться по улице Черняховского через улицу 9 апреля к Южному вокзалу. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" рассказал директор МКП "Калининград-ГорТранс" Анатолий Мухомор.

"У нас много жалоб на трамвай на улице Тельмана, и потому на этом участке мы решили заменить его на автобусы. Автобус будет идти от Северной горы, по улице Колхозной, Островского, Тельмана далее по маршруту, но конечная будет дальше – на улице Брусничной, – пояснил Мухомор. – А трамвай "единичка" остается, но на Пролетарскую поворачивать не будет, а пойдет в сторону площади Василевского, 9 апреля, Шевченко, на Ленинский проспект и к Южному вокзалу".

Мухомор отметил, что автобусы должны полностью компенсировать отсутствие трамвая.

"Там 53 посадочных места, он будет ходить с тем же интервалом. А по улице Пролетарской пойдет по отдельной выделенной линии, на которую запрещено будет выезжать на личном автотранспорте", – заметил он.

Останется ли трамвай на новом маршруте, или вовсе будет отменен – будет ясно по степени его популярности. ПАЗики должны выйти на линию в течение месяца, но не раньше, чем закончится ремонт улицы Островского. Сейчас, по словам Мухомора, автобусы регистрируются и подбирается водительский персонал.