17:30

Калининградку лишат родительских прав за избиение 13-летней дочери

Калининградку лишат родительских прав за избиение 13-летней дочери - Новости Калининграда

В Калининграде сотрудники полиции и инспекции по делам несовершеннолетних провели очередной рейд по неблагополучным семьям. В одной из них решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Как сообщает пресс-служба регионального управления УВД, семья калининградки Евгении стоит на учете с 2005 года. Женщина живет с сожителем и двумя дочерями – 13-летней Дианой и 4-летней Алисой. В нетрезвом виде мать избила старшего ребенка, причинив ей тяжелые телесные повреждения. По приговору она выплатила за это штраф. Суд пытался лишить женщину родительских прав, однако к тому времени она закодировалась, устроилась на работу. Однако в августе калининградка снова избила дочь, детей поместили в детский приют.

Сотрудники полиции также побывали в квартире у неполной семьи, где пьющий отец пытается один воспитывать сына. На вопрос инспекторов об ужине, мужчина показал в холодильнике тарелку с куском колбасы, лука и хлеба.

"Семья, в которой родился три месяца назад маленький Саша, тоже требует особого внимания. 27-летняя мама малыша Инна – наркозависимая. Она даже не появлялась еще в детской поликлинике", – сообщили в пресс-службе УВД.

27