Новости
27.10.2011
14:28

Финансирование городской программы -"Молодежь-" не увеличат в 3 раза

Члены комиссии по социальной политике окружного Совета Калининграда отправили на доработку городскую программу "Молодежь 2012-2014". Они сочли, что увеличение ее финансирования на год с 3 до 10 млн. рублей не достаточно обоснованно.

Представлявшая программу депутатам начальник отдела молодежных программ городского управления по делам молодежи Наталья Лазарева напомнила, что в следующем году на финансирование мероприятий программы предусмотрено 3 млн. рублей.

"Из них 1,46 млн рублей идет на выплату стипендий несовершеннолетним, которые будут участвовать в общественно-полезной деятельности. Оставшееся от этого – такой мизер, – отметила Лазарева. – Мы просим на 2012 год предусмотреть увеличение финансирования до 10 млн. рублей, как и на 2013 и на 2014 годы. Итого 30 млн".

Она добавила, что в молодежные учреждения необходимо закупать новое оборудование и пообещала предоставить подробное обоснование трат по каждому. Лазарева подчеркнула, что с помощью обновленной материально-технической базы учреждения, которые со следующего года станут автономными, смогут зарабатывать деньги. Однако депутатов доводы не устроили, как и уровень подготовки программы.

"Мы не все сделали как надо, но мы пытаемся вскочить в бюджетный поезд. Мы все доработаем", – уговаривала депутатов и.о. начальника управления образования Татьяна Орлова.

Уговоры не подействовали: программу с доработками будут рассматривать на следующем заседании комиссии.

"Есть шанс на увеличение финансирования на следующий год до 10 млн. рублей. Но они получат ту сумму, которую смогут обосновать", – отрезал председатель комитета Андрей Шумилин.