26.10.2011
11:09

42- калининградцев довольны учреждениями культуры

42- калининградцев довольны учреждениями культуры - Новости Калининграда

Опрос калининградцев, проведенный по просьбе управления культуры горадминистрации, показал что лишь 42% опрошенных полностью удовлетворены услугами, которую им оказывают учреждения культуры. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщила начальник управления Светлана Сикоза.

Участники совещания такой цифрой возмутились.

"А остальные 60%? Остальные – не удовлетворены", – констатировала глава администрации Светлана Мухомор.

Управделами администрации Сергей Воропаев при этом поинтересовался, сколько людей были опрошены. Сикоза сообщила, что всего тысяча человек.

"А как спрашивали? Тут ведь важно, каким образом задан вопрос", – возмущался Воропаев.

Его подхватил начальник управления экономического развития Владимир Кузин.

"Формулировка действительно имеет значение. Можно вопрос задать так, что люди будут отвечать лишь то, что много раз слышали по телевизору", – уточнил он.

Светлана Сикоза пообещала, что в следующем году при подготовке доклада о результатах и основных направлениях деятельности управления к подготовке опроса подойдут более тщательно. Журналистам на брифинге она пояснила, что мнение остальных 60% – ей вовсе неизвестно.

"Нам известно только то, что 40% людей полностью удовлетворены предоставляемыми услугами. Сколько людей ответили "частично удовлетворен", "не удовлетворен" и "не удовлетворен полностью" – такими сведениями мы не располагаем".