Новости
25.10.2011
19:19

Сельское хозяйство получит рекордное финансирование - 2-5 млрд- рублей

Губернатор Николай Цуканов считает сельское хозяйство одним из приоритетных направлений развития экономики нашего региона. Об этом глава области заявил на встрече с редакторами ведущих калининградских СМИ. "В этом году мы планируем выделить из бюджета области 1 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства, - сказал Цуканов. - Таких сумм не было никогда за всю историю Калининградской области. Это даст нам возможность привлечь из федерального бюджета еще 1,5 млрд. рублей. В итоге мы получим финансирование в объеме 2,5 млрд. рублей. И это минимум. Я уверен, что эта отрасль будет рассматриваться совершенно в другом виде, чем сейчас".

Губернатор также рассказал о конкретных проектах, которые сегодня реализуются в сфере АПК. "У нас сейчас заложен крахмальный завод, заканчивается проектирование большой птицефабрики на границе Неманского и Гусевского районов, которая закроет все потребности наших производств, - сказал глава области. - Компания "Мираторг" будет заниматься производством говядины. Плюс - мелкие производства".

Как отметил Цуканов, "сельские производители всегда говорили, что у нас земли пустуют, потому что мы не знаем, куда сбывать свою продукцию". "Сегодня мы даем производства, которые готовы потребить всю их продукцию. Компания "Содружество-СОЯ" готова покупать весь рапс, крахмальный завод готов забирать всю пшеницу, - добавил глава региона.