25.10.2011
11:44

До больниц Калининграда не дошли 385 млн- рублей на зарплаты и лекарства

На счетах управления здравоохранения Калининграда с июля накопилось 385 млн. рублей, которые не дошли учреждений. Деньги поступили, в частности, на медикаменты и увеличение зарплаты медиками в рамках программы модернизации здравоохранения. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщила глава администрации Свелана Мухомор.

"К вам деньги пришли в июле месяце. ФОМС прислал 88 млн. рублей на зарплату, и сегодня вами выплачено только 9 млн. рублей. По медикаментам план 48 млн. рублей. Исполнение – на 3 млн. рублей. Это даже не исполнение, а то, на какую сумму предъявлено договоров. В реальности приобрели только на 2 млн. рублей. Каким образом вы остальное выберете до конца года?" – поинтересовалась Мухомор у и. о. начальника управления здравоохранения Леонида Рукина.

Рукин пояснил, что так называемые "усеченные" медицинские стандарты, рассчитанные на региональные возможности, наконец, введены. И заверил, что сейчас ситуация начнет меняться. Мухомор потребовала провести детальный анализ по всем 24 медучреждениям, и доложить, какие меры будут приниматься.

"Будет горько и обидно, что деньги есть, а мы взять их не смогли. Теперь жалобы на то, что в учреждениях пациентов заставляют приобретать медикаменты, приниматься не будут", – отрезала сити-менеджер.