11:41

Цуканов- Каждую народную копейку мы будем тратить очень взвешенно

На решение ряда проблем Гурьевского района, таких как газификация, ремонт дорог и др. уйдет несколько лет, но после жизнь в муниципалитете поднимется на другой, более качественный уровень. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на встрече с жителями района.

"Нам, конечно, хочется решить все вопросы сразу и быстро, но не всегда есть для этого финансовые возможности, - признался глава региона. - Сейчас мы участвуем во всех федеральных целевых программах, чтобы привлечь в область дополнительные деньги. И хочу вас заверить -  каждую народную копейку мы будем тратить очень тщательно, взвешенно, исходя из запросов жителей области".

По словам губернатора, он увидел, а жители подтвердили позитивные изменения в Гурьевске.

"Тем не менее, вопросы местного значения нужно решать в более короткие сроки, - сказал он. - Когда людям обещают подключить тепло или газ, но проходят недели, месяцы, а в некоторых случаях годы, и ситуация не меняется - этого нельзя допускать. Проблем здесь хватает, и какие-то вопросы полностью берется решить муниципалитет, где-то поможет область и федеральный центр".

19