Новости
24.10.2011
18:27

В Калининграде инвесторы не хотят строить многоуровневые парковки

Частным инвесторам в Калининграде не выгодно строить многоуровневые парковки. Об этом на заседании комиссии по градорегурированию заявил главный архитектор города Олег Купердяев.

"Насчет привлекательности для инвестора могу сказать, что инвестор по закону имеет право изменить назначение участка. Один из них, у кого на участке должна была строиться многоуровневая парковка, сменил назначение на строительство административного здания. Честно признался, что ему это не выгодно", - рассказал Купердяев.

В процессе рассмотрения концепции программы развития парковочных мест, разработанной год назад, стало ясно, что она не обеспечена финансированием на ближайшие три года. Это подтвердила и. о. председателя комитета экономики, финансов и развития горадминистрации Наталья Дмитриева.

"Привет великому градостроителю Сергею Викторовичу Мельникову (и. о. председателя комитета архитектуры и строительства горадминистрации –Ред.)! Молодцы!", - возмутился председатель комиссии Александр Пятикоп.

Добавим, что в рамках концепции перечислены 13 земельных участков в Калининграде, где возможно строительство многоуровневых парковок. В частности, на пересечении улиц Зеленой и Горького, где сейчас строится административное здание. По всей видимости, именно этот участок и привел в пример главный архитектор.