Новости
24.10.2011
13:17

Шайбу! Шайбу!

Три дня мальчишки из Латвии (всего 88 человек!) и Калининграда провели на льду с клюшками и шайбами — они сражались за звание лучших хоккеистов. Международный турнир прошел 23-25 сентября в Советске в рамках социального проекта «Дети должны играть!». Честь региона защищали команды «Феникс-1» и «Феникс-2» из МОУ ДОД ДЮСШ по зимним видам спорта «Феникс» и «Янтарная звезда» из Областной хоккейной школы.

- За нас пришли болеть мальчишки и девчонки из местных школ Советска, - поделился Всеволод Новиков из команды «Феникс-1», лучший защитник турнира. – Трибуны взрывались на каждом опасном моменте. Поддержка родителей, друзей и болельщиков всегда помогает на льду!

В финал турнира вышли команды «Феникс-1» и «Феникс-2» из Калининграда и команды «Броцены» и «Елгава» из Латвии.

- Игра была напряженной и сложной, - рассказывает вратарь команды «Феникс-1» Эмиль Мамаев. – Мы достойно играли, я защищал ворота до последнего! Но в итоге — серебро. Правда, мы сильно не расстроились - это тоже достойная награда!

Сейчас мальчишки из наших команд под руководством тренера Александра Дубинина готовятся к очередным серьезным соревнованиям. В 2011-2012 году они участвуют в чемпионате Литвы, где их соперниками станут 10 команд из Литвы и Латвии. Первые пять игр команда проведет 29 октября в Каунасе.

Хоккейный турнир проводился на средства благотворительного гранта компании ЛУКОЙЛ. Спонсор команды Феникс 2002 - компания «ОТТО КАР», официальный дилер марки ŠKODA в Калининграде, подарил всем детям огромный торт. Сладкие призы для всех участников турнира преподнес и Полесский хлебозавод, а «Янтарный Айсберг» обеспечил игроков питьевой водой и сувенирами.

Победители

Первое место — команда «Елгава» (Латвия)

Второе место — команда «Феникс-1» (Калининград)

Третье место — команда «Броцены» (Латвия)

Лучший защитник - Всеволод Новиков из «Феникса-1»

Самый полезный игрок - Даниил Сапожников из «Феникса-2»