Новости
21.10.2011
18:58

Советы от КЛОНДАЙК- Какую тепловую пушку выбрать-

КЛОНДАЙК предлагает Вам огромный ассортимент теплотенки по выгодным ценам. У нас есть Все, начиная от масляных обогревателей, заканчивая тепловыми пушками. И если с обогревателя хоть раз в жизни встречался каждый, то с тепловыми пушками лично знакомы далеко не все.

При всех преимуществах масляных обогревателей и конвекторов, есть у них один недостаток — большое помещение обогреть они не смогут. В этом случае нужен мощный, компактный и желательно недорогой отопительный агрегат. Этим характеристикам отвечают тепловые пушки.

Советы по выбору продукции

Данные устройства не являются исключением из общих правил, поэтому для того, чтобы выбрать тепловую пушку, КЛОНДАЙК рекомендует соотнести «потребности и возможности», а именно:

• Четко определить, какие функции должна выполнять техника: постоянный обогрев помещения, периодическое использование, интенсивная просушка поверхностей и тд.

• Использование какого источника энергии наиболее удобно в условиях ее применения?

• При подборе типа устройства необходимо учитывать, что пушки, не имеющие отводов для продуктов сгорания, запрещено использовать в местах без хорошей вентиляции и в помещениях, где работают люди.

• Для выбора размера пушки рекомендуется предварительно подготовить место для установки, соответствующее правилам техники безопасности. Ничто не должно закрывать выходное отверстие и препятствовать отводу отходов работы техники.

• Для более детального подбора необходимо рассчитать мощности оборудования. С данным пунктом Вам с радостью помогут продавцы-консультанты сети магазинов КЛОНДАЙК.

Для того, чтобы выбрать тип источника тепловой энергии специалисты КЛОНДАЙК специально для Вас приводят сравнительную характеристику основных типов тепловых пушек.

 Хар-ки / Тип

 дизельные пушки

электрические пушки

газовые пушки

 мощность

 от 10 до 220 кВт

 от 1,5 до 45 кВт

 от 1,5 до 125 кВт

 поток воздуха

 до 8000 куб.м/ч

 до 2200 куб.м/ч

 до 6000 куб.м/ч

 вес

 до 360 кг

 до 30 кг

 до 70 кг

 класс

 пром.

 быт.пром.

 быт.пром.

 особенности

прямогоне прямого нагрева

не требует топлива;  КПД почти 100 %

работает на основе газа; прямогоне прямого нагрева

КЛОНДАЙК РЕКОМЕНДУЕТ: Мобильные нагреватели Master! Они способны быстро и эффективно обогреть любое помещение. Идеально проявляют себя в качестве как временного, так и постоянного источника тепла.

Адреса КЛОНДАЙКА: Советский проспект, 159; 4-ая Большая Окружная, 35; Ручейная, 2

Тел.: 992-999

На правах рекламы