Новости
21.10.2011
16:49

Смильгин о ДТП на -"зебрах-"- Ждем гибели- чтобы население кому-нибудь по башке тюкнуло

Вице-губернатор Виктор Смильгин потребовал оснастить видеокамерами опасные участки на самых оживленных магистралях Калининграда. Об этом он заявил на оперативном совещании в региональном правительстве.

Начальник отдела технадзора и дорожной инспекции регионального управления ГИБДД Николай Потапчук в докладе упомянул, что за прошедшую неделю в регионе в ДТП пострадали 28 человек.

"В 8 случаях это были столкновения, в пяти – наезды на пешеходов", – уточнил Потапчук.

В ответ Смильгин разразился гневной речью.

"Вы практически еженедельно докладываете, что сбивают пешеходов. И чаще всего это происходит, когда они находятся на пешеходном переходе! – возмущался Смильгин. – В Калининграде есть всем известный перечень улиц, магистралей, на которых такое происходит из года в год. Неужели нельзя установить камеры? Помимо трагического случая на этих участках было 10-12 случаев, которые никто не зафиксировал, а пешеходы чудом остались живы. И никто ответственности за это не несет".

В качестве примера вице-губернатор привел пешеходный переход на улице Горького в районе стадиона "Трудовые резервы".

"Там пешеходный переход, хорошо нарисованный и невозможно перейти. Машины летят с бешеной скоростью. Так каждый день совершаются аварии! А мы все ситуацию отрегулировать не можем. Ждем трагических случаев, гибели, чтобы население встало, и кому-нибудь по башке тюкнуло", – подытожил он.

Он порекомендовал городской администрации подключиться к принятию решения.