13:54

Участвуй в «Медиастране» и выигрывай призы!

Участвуй в «Медиастране» и выигрывай призы! - Новости Калининграда

До 28 октября у вас еще есть шанс стать участником второго конкурса «Медиастрана-2011», который организуют газета «Страна Калининград» и БФУ им. И. Канта. Как и в прошлом году, школьники Калининграда и области смогут не только побороться за призовые места, получить отличные подарки (фотоаппараты, диктофоны, флешки), но и побывать на мастер-классах профессиональных журналистов. Вы узнаете, где добыть интересную информацию, как написать яркий заголовок. Фотографы откроют секреты репортажной съемки. Много интересного узнают участники также о видео- и интернет-журналистике.

Все участники конкурса получат дипломы и сертификаты от БФУ им. И. Канта.

– Эти сертификаты позволяют всему составу школьной редакции либо бесплатно посещать подготовительные курсы в нашем университете, либо использовать документ на творческом конкурсе при поступлении в университет, – рассказала Юлия Шкуркина, начальник управления по связям с общественностью БФУ им. И. Канта. – В этом году среди поступающих на специальность «журналистика» были и участники «Медиастраны». На творческом экзамене им поставили высшую оценку.

Организаторы конкурса в этом году увеличили количество номинаций: кроме «Лучшей школьной газеты» и «Лучшего школьного сайта», появились «Лучшее школьное видео» и «Лучшее детское издание» (ждем работ от участников 7 –10 лет).

На прошлой неделе мы получили заявки от лицеев № 5, 10 и гимназии № 1 г. Советска, школы п. Южного Багратионовского района. Эти участники прислали на конкурс школьные газеты и яркие сборники творческих работ младшеклассников. Школа п. Храброво Гурьевского района прислала на конкурс видео.

– Наша работа называется «Экологический маршрут», делали мы ее всем классом, – рассказали ученики 2 «Б» Гелия Васильева и Богдан Кривенко. – Она о том, как жители Храброво поддерживают чистоту в поселке, разбивают клумбы, сажают деревья. Рассказали мы и о проблемах — болельщики засорили мусором наш стадион, разрушается старая школа. Надеемся, что жители и власти поселка нас услышат и наведут порядок.

В прошлом году «Страна Калининград» вместе с партнером — БФУ им. И. Канта впервые провела конкурс школьных СМИ «Медиастрана». И он сразу же вызвал огромный интерес — свои заявки прислали 58 школ Калининграда и области! В итоговом мероприятии, когда проходило награждение и журналисты нашей газеты проводили мастер-класс по печатной, интернет– и фотожурналистике, участвовало около 500 школьников.

20