10:58

Княгинин- -Стеклянные амбары помешают развитию города-

Княгинин- -Стеклянные амбары помешают развитию города- - Новости Калининграда

Вчера в здании городской администрации прошло заседании е рабочей группы по созданию стратегии развития Калининграда до 2025 года. Заранее в программе мероприятия значился властный тандем: глава города – председатель окружного совета Александр Ярошук и сити-менеджер Феликс Лапин. Однако Александра Георгиевича увидели только самые расторопные – перед началом совещания глава города долго стоял у дверей в зал заседаний, однако к собравшимся так и не пришёл. Оценку калининградских перспектив из уст питерского эксперта Владимира Княгинина выслушивал Феликс Лапин.

Главная идея приезжего эксперта – убрать из центра города крупные торговые центры, а в сердце города создать другие объекты притяжения. Ведь огромные молы в Европе и Америке уже давно съехали из центральной части городов. Профессор также обратил внимание на перегруженные дороги. «Город вроде бы небольшой, компактные, а дороги тяжёлые, перегруженные», - отметил Владимир Некрасов. Самую острую критику вызвали нашумевшие торговые центры. «Амбары, хоть и застеклённые город не красят. Что вы будете делать, когда купите всё, что хотите? Сносить эти постройки? А ведь они довольно тяжёлые по стилю и не дадут вам выполнить многие проекты», - негодовал Владимир Некрасов.

Эксперт предложил обратить внимание на порт, ведь он может стать центром городской жизни. Вместо торговых молов Владимир Некрасов посоветовал построить торговые улицы и продумать возможность строительства дополнительных объектов, которые делали ли бы центр более интересным и менее торговым.

Собравшиеся в рабочей группе согласно покивали, разговор вышел интересный. Однако до конкретных деталей так и не дошло. Феликс Лапин предложил разработчикам встретиться вновь, но уже в начале июля. Надо торопиться. Ведь 28 августа Калининград представит концепцию своего развития уже в правительстве области.

40

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348