13:36

Задержаны члены преступного клана наркодельцов

В течение нескольких лет оперативники наркоконтроля проводили оперативно-розыскные мероприятия направленные на выявление членов организованной преступной группы, в которую входят несколько семей состоящих из лиц армянской национальности уроженцев республики Азербайджан, после развала СССР переехавших в Калининградскую область.

Как сообщает пресс-служба госнаркоконтроля по Калининградской области, обосновавшись, семьи начали активно сбывать марихуану, в основном среди молодёжи. Несколько месяцев понадобилось организованной преступной группе, чтобы наладить свою схему сбыта растительных наркотиков. Преступники действовали вызывающе дерзко, кроме того, некоторые из них подозреваются в причастности к избиению сотрудника наркоконтроля в марте 2008 года.

Ранее участники незаконного бизнеса неоднократно задерживались за сбыт марихуаны в крупном и особо крупном размере. Так в начале 2008 года был задержан некто Вартанов, у которого было обнаружено и изъято более 1 килограмма марихуаны. 9 апреля 2008 года Московским районным судом города Калининграда Вартанов был приговорен к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 50000 рублей. Данный гражданин, как и остальные члены его семьи, ранее неоднократно привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков, но всякий раз в силу различных причин отделывался небольшими либо вообще условными сроками. На минувшей неделе за незаконный сбыт 5 граммов марихуаны и хранение 82 граммов аналогичного наркотика с поличным был задержан ещё один член преступного клана. Сам задержанный в последний раз освободился из колонии условно-досрочно 10.04.2007 года, отсидев за незаконный сбыт наркотиков из положенных 3 лет всего 1 год. Его жена вышла в начале 2008 года, так же отбыв срок за незаконный сбыт наркотиков. С первым же шагом на свободу жена, как и её муж вновь занялись торговлей марихуаной.

В настоящее время 54-летний наркоторговец находится в СИЗО и ожидает решения суда. Как выразился сам задержанный: "это моя последняя «ходка». Я из заключения больше не вернусь – сердце не выдержит".

19

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870