18:04

Благодарности: Земляки не оставили в беде

  1. Новости

«Еще несколько лет назад я бы не поверила, что укус клеща может обернуться таким кошмаром. Именно так можно назвать мое сегодняшнее состояние: осложнения после болезни Лайма привели к постоянным судорогам, потере сознания, двигаться я могла с трудом. Теперь я почти не выхожу из дома. Но благодаря неравнодушным землякам надежда у меня все-таки есть. Спасибо сотрудникам калининградских СМИ, благотворительным фондам, Красному Кресту, студентам и руководству РГУ им. И. Канта, а также лично Оксане Майтаковой, Людмиле Бухачёвой, Владиславу Трофимову, Юлии Жуковой, Елене Шендерюк, Валентине Соушевой, Николаю Котову, семьям Падериных, Петренко, Тарасенко и другим людям, которые поддерживают меня в борьбе с тяжелым недугом. Усилиями замечательных калининградцев мне на лечение уже собрали около 500000 рублей».

Инна Бидлингмаер, г. Калининград

Чудесно отдохнули и подлечились

«Недавно мне с восьмилетним ребенком  посчастливилось попасть в детский неврологический санаторий Светлогорска «Теремок». Там сделан прекрасный ремонт, есть все необходимое, чтобы полноценно отдохнуть и лечиться не только детишкам, но и их родителям. Очень понравилось отношение к нам медперсонала. Моя Светланка была в восторге! Спасибо всем, кто помогает больным деткам, -  это очень благородное дело».

Тамара Мананникова, г. Калининград

Кота сняли с высоченного дерева

«Было это пару недель назад на ул. Пролетарской. Возле одного из домов мы увидели, что люди смотрят куда-то вверх и что-то обсуждают. На дереве на высоте четвертого этажа на тонкой ветке мы увидели кота! Он жалобно мяукал. Как сказали очевидцы, бедолага сидел там уже несколько дней. Мы не знали, куда звонить, поэтому за советом обратились в администрацию города, электросети, аварийку, службу защиты животных, к пожарным. Все разводили руками, и вот удача! Оперативный дежурный поисково-спасательного отряда МЧС Александр Шишков вызвался помочь. Кота с дерева сняли вовремя – он уже охрип от крика и очень замерз. Всем спасателям счастья и здоровья в их благородном деле спасения людей и животных!»

Семья Пилипчук, г. Калининград

О таком отношении можно только мечтать

«Мы живем в Москве. Недавно отдыхали в социально-оздоровительном центре Светлогорска «Мечта» и остались очень довольны. Здесь прекрасно организован быт, отдых, лечение, хорошее питание, уютные номера, красивая природа. Но всего этого, наверное, не было без замечательных людей. С какой любовью и пониманием, заботой и добротой они работают! Мы от души желаем всем им крепкого здоровья, успехов в их благородном деле».

Семья Азевич, г. Москва  

Низкий поклон врачу

«Последнее время все привыкли ругать нашу медицину и людей в белых халатах. А я хочу поблагодарить врача-онколога Ольгу Мельникову. Чуткая, добрая, с ней приятно общаться, она всегда внимательно выслушивает всех пациентов, изучает истории их болезней, тщательно перепроверяет анализы. Это врач от Бога. Низкий ей поклон!»

Лидия Романовская, Калининград

Хотите поблагодарить соседей, друзей, учителей, или врачей? Пишите нам по адресу: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или на электронный адрес[email protected]

Не забудьте рассказать, чем замечательны эти земляки, как они вам помогли добрым делом или отношением. Если есть возможность, присылайте их фотографии.