11:40

Из-за морозов на Балтфлоте отменены длительные построения

  1. Новости

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков запретил длительные построения на улице и заменил утренний кросс прогулкой, чтобы избежать заболевания личного состава гриппом и ОРВИ из-за сильного похолодания в Калининградской области. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря командующего капитана 2-го ранга Андрей Тараман сообщает Dv-news.ru.

"Для личного состава, который проводит боевую подготовку на открытом воздухе, оборудованы пункты обогрева с раздачей горячего чая, в казармах – места для просушивания верхней одежды", – отметил собеседник агентства.

Матросам запретили также находиться на улице без верхней одежды, а в казармах пребывать длительное время в зимней форме. Все 100% прибывших служить по призыву прошли вакцинацию от гриппа и пневмонии, в рацион военнослужащих ввели витаминные препараты и продукты с содержанием фитонцидов (лук, чеснок).

Напомним, по прогнозам регионального центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, похолодание сохранится на территории области как минимум до 24 февраля.