11:18

В Калининграде перестали принимать чеки Tax-free

В Калининграде перестали принимать чеки Tax-free - Новости Калининграда

В Калининграде перестали принимать чеки Tax-free (система возврата суммы налога на добавленную стоимость), сообщили "Клопс.Ru" сразу несколько калининградцев, недавно вернувшихся из загранпоездки.

- Раньше чеки можно было передать в банк ВТБ24 и деньги приходили на карточку, - рассказала калининградка Лариса. – А теперь в банке сообщили, что такую услугу с 1 января не оказывают. Куда слать эти чеки, ума не приложу? А ведь сумма НДС у меня немаленькая.

Управляющий Калининградским региональным операционным офисом ВТБ24 Евгений Дячкин ответил "Клопс.Ru":

- С 1 января 2011 года наш банк, действительно, прекратил взаимодействие с компанией Global Blue (прежнее название Global Refund), с которой работал с апреля 2006 года, и теперь не предоставляет клиентам услуги по приему к оплате чеков Tax Free Shopping. Такое решение было принято по инициативе банка в рамках стратегии, направленной на развитие долгосрочных отношений с клиентами и улучшения сервиса, в первую очередь, при предоставлении собственно услуг банка.

По словам Дячкина, теперь калининградцы могут получать возмещение по чекам Tax Free Shopping безналичным переводом на банковскую карту, отправив чек по почте в компанию Global Blue (в представительство компании в стране, выдавшей чек).

- Адрес для отправки указан в каждом чеке, как правило, под логотипом компании в верхней  части  чека, - уточнил Дячкин.

Tax2.jpg

В чеках Tax-free указан адрес в Калининграде, который давно уже недействителен.

Остаётся добавить, что теперь калининградцы должны ещё и потратится на международные почтовые услуги.

19