11:54

16 человек хотят стать заместителем Александра Рольбинова

16 человек хотят стать заместителем Александра Рольбинова - Новости Калининграда

В Калининграде завтра, 14 февраля, заканчивается  прием документов на конкурс по замещению вакантных высокопоставленных должностей в региональном правительстве.

Напомним, в настоящее время вакантны 4 должности - директора Агентства по туризму, замруководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия, замминистра развития инфраструктуры и замруководителя Агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями.

По данным начальника управления госслужбы и кадровой работы регионального правительства Марины Пахалюк, на сегодня о своем интересе к объявленным вакансиям заявили 39 человек. «22-м претендентам на основании их соответствия квалификационным требованиям отправлены предложения об участии в конкурсе», - уточнила Пахалюк.

Больше всего желающих занять пост замминистра развития инфраструктуры - 16 человек, но только двое из них соответствуют предъявленным требованиям. Руководить агентством по туризму хотели бы 12 граждан. Всем им отправлено предложение об участии в конкурсе. На вакансию замруководителя агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями претендуют 9 человек. Двое не прочь побороться за место замначальника Службы по государственной охране объектов культурного наследия.

Пройти конкурсное испытание будет не просто. Впервые претендентам необходимо представить не только резюме и рекомендации, но и  проекты развития направлений, на которые они заявились.

В этих презентациях конкурсантам предлагается провести анализ состояния сферы предстоящей деятельности с отражением проблем и реальными предложениями по их устранению. Плюсы получат соискатели, предлагающие инновационные подходы и готовые широко взаимодействовать с общественностью и СМИ.

Все желающие жители области смогут познакомиться с проектами программ претендентов и проголосовать за них с 17 февраля на официальном сайте регионального правительства: www.gov39.ru

Комиссия во главе с губернатором обязательно учтет мнение калининградцев при назначении руководителей на вакантные должности в правительстве. Все конкурсы пройдут в два этапа, результаты станут известны в марте текущего года.

 

16