16:22

Тренд: кружево

Мощная волна кружева прошлась по подиумам в 2008 году. Но и теперь практически каждая весенне-летняя коллекция 2011 года пестрит ажуром. D&G, Dior, Chanel, Lanvin, Stella McCartney, Crastian Louboutin и другие корифеи высокого искусства соревнуются в неповторимости узоров кружева. У одних это цветы и мушки, у других имитация кружева, у третьих выпуклый орнамент.

При всей своей растиражированности кружево сегодня "подается" с другим настроением.

Праздник сменяется буднями. Кружевные наряды становятся повседневными (ажурное нижнее белье не в счет) и, более того, верхними. Поэтому их легко заметить в компании с твидом и хлопком. В вечернее время – с бархатом и шелком. Самая популярная цветовая гамма – черный и бежевый цвета. Первый символизирует соблазн, второй – естественную красоту. Не забыты красный и белые цвета, символы страсти и романтики.

Совет стилиста: если вы не решаетесь надеть кружевное полупрозрачное платье, примерьте туфли, серьги или митенки с отделкой из кружева. Особенно свежо будут смотреться ажурные чулки и вуаль.

Кружевные наряды становятся повседневными. Модельеры соревнуются в неповторимости узоров кружева. У одних это цветы и мушки, у других имитация кружева, у третьих выпуклый орнамент.

15