13:47

В Калининграде чиновников лишили возможности брать взятки за места в детсадах

В Калининграде чиновников лишили возможности брать взятки за места в детсадах - Новости Калининграда

В Калининграде открылась электронная очередь в детские сады. Сегодня в городском комитете по образованию презентовали услугу электронной записи. Сделать это можно либо с помощью специальных аппаратов (они стоят в  комитете и в холле администрации Калининграда), либо с помощью сайта www.eduklgd.ru.

"Электронная очередь полностью исключает коррупционную составляющую, когда в журнале записи меняют номера, - рассказал глава Калининграда Александр Ярошук. – Второе преимущество – это просто удобно и доступно практически каждой семье".

Для электронной регистрации от родителей потребуется не только ввести данные ребенка, но и прикрепить фотографию (либо скан) паспорта, где стоит штамп о прописке. Номер в очереди резервируется сразу после заполнения формы, а подтверждается в течение 10 дней – после того, как оператор проверит личные данные.

По словам Ярошука, информацию о продвижении ребенка по очереди родители будут получать по электронной почте, а в будущем и в виде СМС-сообщений.

С помощью новой системы можно также узнать номер в очереди тем, кто встал в нее до появления электронной очереди. Таким образом, проходить перегистрацию отныне не нужно. Наконец, родители, которые не имеют доступа в Интернет, могут зайти в комитет по образованию и подать документы на регистрацию ребенка в очередь.

11